Dmitriy Demshin (demshinst) wrote,
Dmitriy Demshin
demshinst

Categories:

Юля . Часть 3

В 98 году заканчивалась каденция ВР второго созыва , прокуратура начала капать под ЕЭСУ , срочно надо было продлить свою неприкосновенность , поэтому Юля нацелилась на новые выборы.Несмотря на то что она находилась на второй позиции в "Громаде" , идти по спискам она отказалась , не знаю в чем там была причина , то ли кто то денег предложил за проходное место , то ли она решила дистанцироваться от Павла Ивановича , но на выборы она вновь пошла по мажоритарке.
Выбор вновь пал на Кировоградскую область. Но в этот раз в Бобринец она не поехала , прекрасно понимая что люди которым она наобещала золотые горы и ничего не получившие , могут за нее не проголосовать. В самом Кировограде она зарегистрировалась кандидатом по 99 округу. Эти выборы обошлись ей гораздо дешевле. Она так же как и в Бобринце провела колоссальную работу , только без материальных затрат. Она общалась с людьми , вешала им лапшу на уши , обещала золотые горы ... Как результат 38% и победа на участке.
Громада в парламенте набрала достаточно большой вес , что позволило им занять несколько ключевых комитетов. Юлия Владимировна вернулась в уже знакомый ей бюджетный комитет , только в этот раз она его возглавила.
Вы знаете что такое бюджетный комитет ? Это структура по получению откатов, только избранные решалы имеют туда доступ , именно тут решается получит финансирование какая нибудь статья расходов и попадет ли она вообще в проект бюджета. Людей желающих получить бюджетное финансирование много , а что бы получить его , надо идти к решале , а уж тот за долю немалую попробует пробить через комитет , а кое кто в комитете получит большую часть этой доли. Можно предположить что Юлия Владимировна даже не знала о существовании этой схемы , она честно работала не замечая как обогащаются ее коллеги , но признав это придется признать что она дура , поэтому у нас есть два варианта , она либо воровка , либо тупая , причем во второй вариант я не верю .
Кроме бюджетного комитета Юля бурно занималась и законотворчеством , именно она была создателем пенсионной системы Украины , Если у кого то возникают вопросы почему у нас такое запутанное пенсионное законодательство и так трудно даже имея все справки получить нормальную пенсию , спросите у Тимошенко - на хера было усложнять систему, у меня есть ответ - она просто превратила ПФУ в черную дыру бюджета , а делалось это только с одной целью - иметь возможность воровать так , что бы никто не мог словить за руку . С тех пор прошло 20 лет , а люди имеющие контроль над ПФУ до сих пор говорят Юле спасибо , черная дыра продолжает функционировать , поглощая государственные ресурсы со сверхсветовой скоростью .
Но не одной пенсионной реформой отметилась Юлия Владимировна, совместно с Мыколою Яновычем Азаровым она разрабатывала правила работы налоговой. Благодаря её деятельности появился налог на рабочие места , который сильно затормозил развитие малого и среднего бизнеса , благодаря ее работе налоговая система заставила уйти в тень большую часть отечественных предпринимателей .Именно ее налоговая система привела к тому что на одну заработанную гривну надо было заплатить гривну с мелочью налогов. Благодаря реформам Тимошенко люди из налоговой и решалы близкие к этой структуре стали миллионерами на теме возврата НДС ( а вот Насиров эту тему убил , чем и заслужил всеобщую ненависть) .
Вообщем работа в парламенте третьего созыва проведенная Юлией Владимировной была очень плодотворной и оказала немалое влияние на жизнь всей страны в последующее десятилетие.

Однако успешная работа в парламенте не спасла ЕЭСУ , его таки разорвали окончательно. Александр Гравец от греха подальше свалил в Израиль , ходят слухи что Юля до сих пор торчит ему денег , но так как он в Украину с тех пор не возвращался , то задать вопросы ему не представляется возможным . Лично я не исключаю варианта того , что Юля его кинула , для нее это обычная практика . И убежал он скорее всего не от правоохранительных органов , а от бандитов , которыми его напугала Тимошенко , мусоров с его деньгами можно и купить , а вот воров выполняющих просьбу своих бизнес партнеров вряд ли.
Но Гравец был не единственным другом и партнером которого она кинула в этот период , зимой 1999 года пришла очередь и Павла Ивановича .Как мне рассказали было примерно так, сорока на хвосте принесла Юле информацию что Кучма решил избавится от Лазаренко , предупреждать его она не стала . Внезапно Юля устроила скандал на заседании фракции , и находясь на грани истерики ( актерские данные у нее конечно на высоте) , вышла из фракции "Громада" , Павел Иванович тоже сорвался и начал орать что он по списку провел ее людей в парламент , тогда Турчинов и еще человек двадцать из команды Юли тоже покинули "Громаду". Но за достоверность данной истории я не ручаюсь , скорее всего это одна из парламентских легенд , коими кишат кулуары нашего любимого гадюшника , но факт что Лазаренко не почуял беды после Юлиного ухода . остается фактом.
Что было потом известно всем , через две недели с Лазаренко сняли неприкосновенность , а еще через два дня сотрудники УДО приехали к Лазаренко домой , загрузили его в машину и отвезли в аэропорт , арестовывать Пашу никто не собирался , слишком много он бы рассказал на допросах обо всех , а убивать тоже было не комильфо , это бы стало черным пятном на репутации Кучмы , который пытался всем доказать что он европейский политик. Ну а дальше арест с панамским паспортом и американская тюрьма.
С этого момента началась новая глава жизни Юлии Владимировны, больше она не была номером два. Теперь всегда и во всем она была номер один . Она стала самостоятельным игроком на политической карте .
Вспомнив что у нее в загашнике валяется ГО "Батькивщина" она по быстрому переформатировала ее в партию , и создала в парламенте фракцию с аналогичным названием. Ядро фракции составили те же кто вместе с ней покинули "Громаду" , а после "бегства" Лазаренко , к ней примкнуло еще несколько бывших однопартийцев.
Вновь закипела партийная работа , создание отделений партии по всей стране , проведение съездов и к концу года "Батькивщина" была уже готовой партией ,заточенной на следующие выборы , а Юлия Владимировна стала бессменным лидером партии .
Но все эти движения в парламенте привели к тому что у депутатской группы "Батькивщина" появилась грубо говоря золотая акция , от нее стали зависеть результаты голосований , а это очень не устраивало Кучму , он потерял контроль над парламентом и уже не мог быть уверен в том что сможет протолкнуть нужные ему проекты. Леонид Данилович был вынужден идти договариваться с Юлией Владимировной. Начались торги. А торговаться с Юлей , это играть по ее правилам. По итогу Юля обменяла голоса своей группы на пост вице-премьера по теплоэнергетическому комплексу .
Она вновь вернулась к газовой теме, сделавшей ее подпольным миллионером , и упускать возможность подзаработать еще миллионов несколько она не собиралась. Но для начала надо было наладить мосты с начальством , то есть премьер-министром Украины Виктором Андреевичем Ющенко , человек умным , но слабохарактерным .


Отвлечемся на минутку от нашей героини , поскольку на украинском газовом рынке кроме нее был еще один занятный персонаж , это Семён Юдкович Могилевич. Структуры подконтрольные ему уже мелькали в моём рассказе , именно его банк обеспечил Юлию Владимировну валютной картой с неограниченным лимитом в 1996 году , именно его компания "Итера" выступала партнером ЕЭСУ на газовом рынке годом позже . Именно его люди прикрывали бизнес Юли-Паши от наезда криминала после смерти Матроса . Господин Могилевич это не просто бизнесмен - он вор , и он настолько крутой вор , что журнал "Forbes" внес его в список 500 самых влиятельных людей мира. Именно он осуществлял отмывание денег через "Bank of New York" , именно ему гебня доверила десятки миллиардов долларов грязных денег , что бы он сделал их чистыми. Он владелец гостиничных сетей по всему миру , заводов на всех континентах, его финансовые компании перемещают огромные суммы по всему миру и приносят не слабый доход. В США его уже даже сняли с розыска в связи с тем что привлечь к ответственности не представляется возможным , РФ его не выдаст , а он из страны уже никогда не уедет , даже Израиль , который никого не выдает , дал понять что видеть Семёна Юдковича на своей территории он как то не очень хочет . Хотя это абсолютно не мешает эмиссарам Могилевича вести бизнес по всему миру. Помните скандал с титаном , который всколыхнул Украину неделю назад - так вот , вся отрасль по добыче и производству титана в нашей стране подконтрольна этому человеку , и именно он снабжает нашим титаном армию Российской Федерации.

И вот этот самый человек создал компанию "Итера" , эта компания развила собственную газодобычу и стала второй по объемам продаваемого газа после "Газпрома" , но при этом они не были конкурентами , напротив - это было плодотворное сотрудничество. Там где сделки были чистые и белые работал Газпром , там же где возникали какие то мутки продажа шла через Итеру .
В 1998 в Украине была создана компания Нафтогаз Украины , создана она была правительством по предложению Игоря Бакая , целью было создать государственную монополию в сфере торговли нефтью и газом , выкинуть с рынка все мелкие и средние компании , а это не устраивало игроков типа Могилевича . Поэтому назначение старого партнера на пост вице-премьера было воспринято на ура. Тимошенко получила долю в Итере ( очень надежно спрятанную) и тут же кинулась на помощь . В первую очередь был обезврежен Бакай , гебешники постарались и нарыли доказательства того , что тот начал готовить Нафтогаз к приватизации и собирался выкупить его под себя за бесценок , поэтому под видом защиты государственных интересов она выкинуда его с поста главы компании.
Далее надо было решить проблему с финансами. Бартерные схемы на которых крутился весь газовый рынок до 1999 года были очень прибыльными маржинальность достигала 100% , однако во первых после дефолта российским партнерам очень были нужны живые деньги , а во вторых сама Юля не участвуя в этих операциях ничего не получала. Поэтому она пошла к Ющенко решать вопрос о переходе расчетов за газ на живые деньги. Виктор Андреевич будучи грамотным экономистом тоже понимал - бартер это каменный век , поэтому согласился с доводами Юли и санкционировал переговоры с Газпромом.
Переговоры с Вяхиревым были катастрофой для Украины. Юля пошла на все требования Газпрома , она признала незаконный отбор газа и долги за него , более того ,Газпром говорил о краже 100 млн кубов в день , но Тимошенко настояла на том что Украина ежедневно ворует 130 млн кубов , я так понимаю что Юля получила откат за каждую тысячу кубов , поэтому и увеличивала сумму как могла , не из ее же кармана платилось , за этот газ расплачивались мы с вами , а она только зарабатывала.
Увидев что с Юлей можно работать не только как с комерсом , но и как с политиком к ней тут же обратилось ФСБ , цель у них была одна , ослабить Украину. К этому моменту уже года три как велась подготовка к войне , назначенной на 2004-2005 год , поэтому нужно было ослаблять оборонный потенциал противника, Что только не передали россиянам с подачи Тимошенко - бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, противокорабельные ракеты Х-22 , балистические ракеты Х-55 , аэродромное оборудование. Американцы были в ярости , но Кучма прикрыл Тимошенко , поскольку долг за газ был критический , а русские списали с него 285 миллионов вечнозеленых . Он еще не знал что гебешники часть ракет Х-55 отправили в Иран и Китай , в комплекте с украинскими сопроводительными документами , превращая Украину в глазах мира в торговца запрещенным оружием.
Но вернемся к Могилевичу , в свое время через подставную британскую компанию «JP Kenny Exploration & Production Ltd» он взял под контроль «Полтавскую газонефтяную компанию» и начал качать украинский газ , при этом практически не платя налоги как и все остальные СП , этим он убивал сразу несколько зайцев , но самое интересное было это продавать в Европу украинский газ под видом Ямало-Ненецкого. То есть налоги он платил в РФ отталкиваясь от цены российского газа , а маржу получал с украинского , когда эту схему увидел Жвания , то он попробовал отжать компанию опираясь на грузинских воров , однако ФСБ(у) по просьбе одного члена правительства прикрыла компанию , почти весь бизнес Давида Важаевича был заблокирован , а несколько горячих грузинских парней отправились домой , в солнечную Колхиду. И по странному стечению обстоятельств этим членом правительства была Юлия Владимировна Тимошенко
На фото ракета ушедшая в РФ с легкой руки ЮВТ , беда в том что она была не одна и даже не сто ... 585 крьілатьіх ракет в комплекте с самолетами носителями. а в добавку около тысячи противокорабельных... Особенно интересна передача противокорабельных ракет на фоне продления аренды порта Севастополя черноморским флотом РФ ... Совпадения какие то кругом...


Бурная деятельность Тимошенко на посту вице-премьера очень напрягла Леонида Даниловича и его соратников.Она очень сильно ударила по бизнесу Медведчука ,да и Пинчук ставший к этому времени зятем Кучмы не испытывал теплых чувств к Юлии Владимировне ( причины я описывал ранее) Поэтому он решил приструнить Юлю . В августе 2000 года с его подачи арестовывают Александра Тимошенко , ему инкриминируют дачу взяток Лазаренко на сумму 4.6 млн долларов и плюс к этому хищения в особо крупных размерах. Кучма надеялся что дело против ЕЭСУ будет держать Юлю в тонусе и сделает ее более управляемой . Однако он недооценил её , как и людей что за ней стояли.
Проблема была в том что в этот момент сам Кучма стал очень неудобен Москве , его попытки оторваться от РФ и начать дрейф в сторону запада , рушили очень многие планы. Его надо было срочно возвращать в родную гавань и для этого ФСБ использовало все свои ресурсы. Агент ФСБу Николай Мельниченко целых два года писал Кучму в его кабинете , пленки оперативно передавались в Москву где и складировались на Лубянке ожидая своего часа. И в один прекрасный момент , после убийства Гонгадзе , Москва выдвинула ультиматум Кучме , или он прекращает свои попытки обрести независимость , или они его топят. Кучма воспринял это как блеф и тогда старый коммунист Мороз ,плотно работавший с московскими коллегами, на заседании ВР поставил одну очень интересную пленку , там кто то с голосом похожим на голос президента приказывал убрать Гонгадзе , а кто то с голосом похожим на голос министра МВД Кравченко ( это тот что потом два раза себе в голову выстрелил) соглашался это сделать.Эта пленка взорвала всю Украину , а взрывная волна вырвалась и за ее пределы .
Параллельно были инициированы уличные акции , так начиналась "Украина без Кучмы". Честно говоря эта акция может служить примером спецоперации , управление массами людей с целью получения выгоды было настолько искусным и профессиональным что вызывает восхищение работой спецов из ФСБ . Я сам принимал в ней участие и искренне верил в то что мы стоим за справедливость. Требования были сформулированы в Москве , это отставка глав МВД и СБУ а так же генпрокурора . Все эти три креатуры были выходцами из днепровских и лично преданны Кучме , что было неудобно для россиян и ограничивало их возможности , но с другой стороны ведь как ни крути , но они были убийцами и ворами , поэтому выгнать их было правильным .
Только сейчас , спустя почти двадцать лет я начал понимать что акция которую устраивают организации с такими названиями как "Украинский коммунистический союз молодежи" ,"Всеукраинская партия трудящихся", "КПУ" ,"Прогресси́вная социалисти́ческая па́ртия Украи́ны" , "Социалистическая партия Украины " и остальной совковый шлак ( участие УНА-УНСО наводит на некоторые размышления) , то подобная акция напрямую связана с Москвой.
Судя по всему Юлия Владимировна не очень хотела участвовать в этом балагане , она нормально и успешно работала не смотря на то что муж сидел в СИЗО , правда пришлось поумерить свой аппетит . Однако из Москвы ей прозрачно намекнули что в оставаться в стороне у нее не получится , на нее открыли уголовное дело за воровство денег у МО РФ ( о деле я рассказывал ранее) . И тогда Юля бросив все отправилась покорять площади Киева. Именно тут она и поняла как она умеет заводить толпу. Талант у нее действительно сказочный. Я там первый раз услышал выступление Тимошенко со сцены ,вы даже не представляете как я был очарован...
Но Тимошенко очаровала не только меня , она умудрилась уговорить Ющенко примкнуть к протестам , либерально-демократическое лицо Виктора Андреевича создавало видимость настоящей борьбы с кучмизмом , видимость противостояния сил света с автократическими и олигархическими силами тьмы , только вот если заретушировать на фото его лицо , то на нем останутся только гебистские хари предателей Украины , ну и пастор . который сам по себе мутный тип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment